생명의 말씀

나는 여호와라

설교자 : 이원봉 목사 
설교날짜 : 2020-06-14 
말씀본문 : 출애굽기 6장 2~8절 
설교구분 : 주일 예배 
출애굽기 6장 2~8절 2. 하나님이 모세에게 말씀하여 이르시되 나는 여호와이니라 3. 내가 아브라함과 이삭과 야곱에게 전능의 하나님으로 나타났으나 나의 이름을 여호와로는 그들에게 알리지 아니하였고 4. 가나안 땅 곧 그들이 거류하는 땅을 그들에게 주기로 그들과 언약하였더니 5. 이제 애굽 사람이 종으로 삼은 이스라엘 자손의 신음 소리를 내가 듣고 나의 언약을 기억하노라 6. 그러므로 이스라엘 자손에게 말하기를 나는 여호와라 내가 애굽 사람의 무거운 짐 밑에서 너희를 빼내며 그들의 노역에서 너희를 건지며 편 팔과 여러 큰 심판들로써 너희를 속량하여 7. 너희를 내 백성으로 삼고 나는 너희의 하나님이 되리니 나는 애굽 사람의 무거운 짐 밑에서 너희를 빼낸 너희의 하나님 여호와인 줄 너희가 알지라 8. 내가 아브라함과 이삭과 야곱에게 주기로 맹세한 땅으로 너희를 인도하고 그 땅을 너희에게 주어 기업을 삼게 하리라 나는 여호와라 하셨다 하라
엮인글 :
제목 설교자 설교날짜 말씀본문 설교구분 조회 수
나는 여호와라 이원봉 목사  2020-06-14  출애굽기 6장 2~8절  주일 예배  124
부모보다 나은 세대 이원봉 목사  2020-06-07  여호수아 5장 4~12절  주일 예배  96
순종하는 믿음 이원봉 목사  2020-05-31  히브리서 11장 8절  주일 예배  146
아버지께 하듯, 형제에게 하듯하라 이원봉 목사  2020-05-24  디모데 전서 5장 1~7절  주일 예배  136
살리는 말 이원봉 목사  2020-05-17  잠언 18장 21절  주일 예배  111
하나님의 가족 이원봉 목사  2020-05-10  에베소서 2장 11~19절  주일 예배  97
사람을 살리고 세우는 교회 이원봉 목사  2020-05-03  골로새서 1장 28~29절  주일 예배  90
길이 기억되는 헌신의 삶 이원봉 목사  2020-02-23  마가복음 14장 3~9절  주일 예배  149
보이는 것이 전부가 아닙니다. 이종윤 목사  2020-02-23  사무엘상 16장 1~7절  주일 오후예배  126
역전 인생 이원봉 목사  2020-02-16  히브리서 11장 31절  주일 예배  168
복의 열쇠 이원봉 목사  2020-02-16  시편 115편 12~13절  주일 오후예배(권사 비전예배)  104
새 땅을 바라보는 자, 이렇게 삽니다. 이원봉 목사  2020-02-09  베드로후서 3장 13~18절  주일 예배  90
양의 문, 양의 목자이신 예수 박봉헌 전도사  2020-02-09  요한복음 10장 1~10절  주일 오후예배  160
기도와 말씀의 연결 이원봉 목사  2020-02-02  사도행전 1장 12~26절  주일 예배  95
주님 나라와 의를 구하라 김창곤 전도사  2020-02-02  마태복음 6장 24~34절  주일 오후예배(청년 비전예배)  154
이웃이 됩시다. 이원봉 목사  2020-01-26  누가복음 10장 27~37절  주일 예배  99
말씀을 믿고 가더니 이원봉 목사  2020-01-19  요한복음 4장 46~54절  주일 예배  97
복음에 의한, 복음을 위한 삶 이종윤 목사  2020-01-19  고린도전서 9장 15~23절  주일 오후예배  127
복을 여는 말씀 실천 이원봉 목사  2020-01-12  야고보서 1장 21~25절  주일 예배  104
영원히 목마르지 않은 생수 박봉헌 전도사  2020-01-12  요한복음 4장 3~14절  주일 오후예배  114