생명의 말씀

나는 여호와라

설교자 : 이원봉 목사 
설교날짜 : 2020-06-14 
말씀본문 : 출애굽기 6장 2~8절 
설교구분 : 주일 예배 
출애굽기 6장 2~8절 2. 하나님이 모세에게 말씀하여 이르시되 나는 여호와이니라 3. 내가 아브라함과 이삭과 야곱에게 전능의 하나님으로 나타났으나 나의 이름을 여호와로는 그들에게 알리지 아니하였고 4. 가나안 땅 곧 그들이 거류하는 땅을 그들에게 주기로 그들과 언약하였더니 5. 이제 애굽 사람이 종으로 삼은 이스라엘 자손의 신음 소리를 내가 듣고 나의 언약을 기억하노라 6. 그러므로 이스라엘 자손에게 말하기를 나는 여호와라 내가 애굽 사람의 무거운 짐 밑에서 너희를 빼내며 그들의 노역에서 너희를 건지며 편 팔과 여러 큰 심판들로써 너희를 속량하여 7. 너희를 내 백성으로 삼고 나는 너희의 하나님이 되리니 나는 애굽 사람의 무거운 짐 밑에서 너희를 빼낸 너희의 하나님 여호와인 줄 너희가 알지라 8. 내가 아브라함과 이삭과 야곱에게 주기로 맹세한 땅으로 너희를 인도하고 그 땅을 너희에게 주어 기업을 삼게 하리라 나는 여호와라 하셨다 하라
엮인글 :
제목 설교자 설교날짜 말씀본문 설교구분 조회 수
성령의 능력 - 평강 이원봉 목사  2023-07-09  사도행전 6장 8~15절  주일 예배  107
말하지 않을 수 없다. 이원봉 목사  2023-07-02  사도행전 4장 1~20절  주일 예배  114
성령이 임하시면 이원봉 목사  2023-06-25  사도헹전 1장 8절  주일 예배  126
성령의 나타남과 능력 이원봉 목사  2023-06-18  고린도전서 2장 1~5절  주일 예배  101
칠칠칠 오순절 이원봉 목사  2023-06-11  레위기 23장 15~22절, 사도행전 2장 1~4절  주일 예배  105
성령 충만한 사람은 이원봉 목사  2023-06-04  에베소서 5장 18-21절  주일 예배  120
임재와 권능을 누리며 살려면 이원봉 목사  2023-05-28  마태복음 28장 18~20절  주일 예배  107
왕을 환영하는 사람들 이원봉 목사  2023-05-21  열왕기하 7장 1-10절  주일 예배  112
예수님처럼 살면 기쁨이 충만합니다. 이원봉 목사  2023-05-14  누가복음 15장 1-7절  주일 예배  94
언약의 신앙 이원봉 목사  2023-05-07  누가복음 1장 72-73  주일 예배  128
모든 말을 듣고 응답하신다 이원봉 목사  2023-04-30  민수기 14장 26-38절  주일 예배  118
아멘! 하나님께 영광 이원봉 목사  2023-04-23  고린도후서 1장 18~20절  주일 예배  116
믿는 자가 되라 이원봉 목사  2023-04-16  요한복음 20장 19~31절  주일 예배  120
사망을 조롱하는 부활의 능력 이원봉 목사  2023-04-09  고린도전서 15장 55~58절  주일 예배  113
각기 제길로 갔거늘 이원봉 목사  2023-04-02  이사야 53장 1~6절  주일 예배  107
기적의 결과 이원봉 목사  2023-03-26  요한복음 11장 45~53절  주일 예배  119
확신의 근거 이원봉 목사  2023-03-19  사무엘상 23장 1~14절  주일 예배  124
용사로 빚어지는 곳 이원봉 목사  2023-03-05  사무엘상 17장 28~40절  주일 예배  115
금단의 열매 이원봉 목사  2023-02-26  창세기 2장 15~17절  주일 예배  128
화해하라 이원봉 목사  2023-02-12  마태복음 5장 21~26절  주일 예배  114